ma bûche à la crème chantilly
coucouuuuu!!!!
salut les amis
et enfin!! je vais vous poster mes recettes préparées pour la fin d'année ; j'ai pas eu le temps , j'étais en pleine préparation pour les examens .
Sans plus tarder voici ma bûche à la crème chantilly pour bien terminer l'année vraiment c'est un vrai délice et sa réalisation est d'une facilité déconcertante .
ma bûche à la crème chantilly
pour faire une génoise :
4 oeufs
120 g de sucre
180 de farine
40 de poudre d'amande
zeste d'orange
pour la garniture :
250 g d' abricot avec le sirop
crème chantilly
chocolat ( facultatif )
préparation de génoise :
battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc , puis en ajoute la poudre d'amande , la farine , le zeste .
enfin verser le mélange dans un moule et faire cuire .
après la cuisson faire arroser la bûche avec le sirop d'abricot puis déposer la crème chantilly et l'abricot coupé en petits morceau sur la génoise dont on a découpé les bords, et rouler .
Recouvrir la bûche avec le reste de crème chantilly et décorer et décoré avec du chocolat et si vous voulez ajouter des morceaux d'abricot, enfin conserver la bûche au réfrigérateur.