2 versions de superbes cakes
Bonjour les amiiis
Voila aujourd'hui je vais vous donner la recette des petits cakes que j'ai déjà postés l'autre jour ; normalement on a l'habitude de préparer un cake traditionnel, il suffit juste de mélanger tt les ingrédients et versez dans un seul moule ; mais j'ai voulu changer un peu c'est pour ça, j'ai pris l'initiative de préparer 2 versions de superbes cakes avec les même ingrédients.
Des petites cakes simples
Ingrédients :
4 oeufs
2 verres de sucre semoule
1 verre de lait ( verre à thé )
1 verre d'huile
1 sachet de vanille ( facultatif )
2 sachets de levure chimique
2 c à s de zeste d'orange ou citron
3 verres de farine
Préparation :
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et ajouter le reste des ingrédients (le lait, vanille; huile, les zeste, la farine) tout en mélangeant.
Battre les blancs d'œuf en neige .
Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange, veiller à ne pas casser les blancs d'œuf. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Enfin verser le mélange dans de petits moules à cake huilés et farinés comme j'ai fait (la première photo en haut) sinon vous pouvez seulement le verser dans un seul moule (la deuxième photo en bas).
Des petites cakes au chocolat
De la même manière vous allez préparer les cakes ; après avoir préparer le mélange faites fondre le chocolat au bain-marie divisez la pâte en deux part égales. Ajoutez à l'une le zeste d'orange et à l'autre le chocolat fondu. Mélangez bien chacune.
Beurrez et farinez les moules à cakes . Remplissez alternativement une couche de pâte au citron et une de pâte au chocolat et en fin mettre au four.