C'est un gâteau ? un dessert ? je ss pas !!! L'essentiel qu'il est délicieux .....
Bonsoirrrr!!!! !!!!
Après un gâteau tout chocolat , j'ai réalisé le jeudi dernier un très beau cake au flan .
1 - cake :
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre
100 g jus d'orange
100 g d'huile
1 sachet de vanille
2 sachets de levure chimique
300 g de farine
Préparation :
1 - Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
2 - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et ajouter le reste des ingrédients (, jus d'orange, vanille; huile, la farine) tout en mélangeant.
3 - Battre les blancs d'œuf en neige .
4 - Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange, veiller à ne pas casser les blancs d'œuf. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
5 - Enfin verser le mélange dans un moule à cake huilés et farinés .
** laisser refroidir au moins 6 h .2 - flan
2 - le flan :
- 1 sachet de flan vanille
1/2 litre de lait
Préparation :
Faire le flan selon les indications du paquet.
laisser refroidir presque 3 à 4 min .
3 - sirop :
Faire bouillir l'eau et le sucre( la même quantité ) avec un sachet de vanille.
4- montage
Prendre le cake et enlever la croûte qui se trouve en haut et garder la
Faire vider l'intérieur du cake de sa mie à l'aide d'une cuillère et laisser 4 cm dans les côtés.
Faire remplir le cake par les fraises coupés en tranches et verser le flan et mettre la croûte pour fermer le gâteau et mettre au réfrigérateur jusque le flan soit froid
Sortir le gâteau et l'arroser avec le sirop .
Disposer les tranches de pèches et quelques fraises sur la croûte et l'arroser avec le reste de sirop .
Régaler vous !!!