Tarte aux pommes
Voici quelques photos de ma tarte aux pommes je vous poste la recette après . a+
Comme promis voici la recette à ma façon !
Ingrédients :
Pour la préparation de la pâte brisée ::
200 g de farine
100 g de beurre
1 jaune d'oeuf
une pincée de sel
Pour la garniture :
cannelle et sucre
3 à 4 grosses pommes
2 à 3 grosses cuillères à soupe de confiture d'abricot
quelques gouttes de citron
Préparation de la pâte ::
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte brisée .Malaxer avec les doigts et un peu d'eau si nécessaire .
-Former une grosse boule de pâte et la placer dans un sachet en plastique .Laisser reposer dans un endroit froid au moins 30 min .
-Étaler sur un plan de travail saupoudré de farine jusqu'à ce que la pâte soit fine
- Placer dans un moule rond , piquer à la fourchette . Étaler une bonne couche de confiture d'abricot Couper finement les pommes et les disposer très serrées (petite astuce mettre toutes les pommes pelées dans un saladier d’eau avec quelques gouttes de citron, cela les empêchera de noircir). Parsemer de cannelle et de sucre , et quelque noisettes de beurre et mettre à four chaud (200°C) environ 20 min .