27 septembre 2007
Des croissant maison !! bien réussi
des croissant maison c'est la recette que j'ai préparé aujourd'hui pour ftour , trés facile à réaliser .
ingrédients :
500 g de farine
150 g de beurre ramolli +100 g
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre semoule
2 verres à thé de lait
20 g de levure de boulanger
- Diluer , dans 2 cuill à soupe de lait tiédi , la levure .
- Dans un large récipient , mélanger tous les ingrédients . Pétrir à la main pendant 10 min de façon à obtenir une pâte homogène .
- laisser reposer 1 h , puis la retravailler en la laissant reposer a nouveau 5 à 10 min .
- Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle ;
découpez 100 g de beurre en lamelles assez fines pour recouvrir le rectangle , et repliez la pâte en 3 et mettez là au réfrigérateur .
- Ensuite sortir la pâte du réfrigérateur, légèrement fariner le plan de travail et l'allonger
- Avec un couteau, couper des triangles roulez chaque triangle sur lui-même, en partant de la base, pour former le croissant . Faire de même avec les autres .
Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire à four moyen 10à 15 min de façon obtenir des croissants bien dorés .
Publicité
Commentaires
D
A
J
A
R