La Cuisine d'Asmaà

Des recettes délicieuses

jeudi 27 septembre 2007

Des croissant maison !! bien réussi

Salam !!

des croissant maison c'est la recette que j'ai préparé aujourd'hui pour ftour , trés facile à réaliser .

image_4_

ingrédients :

500 g de farine

150 g de beurre ramolli +100 g

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre semoule

2 verres à thé de lait

20 g de levure de boulanger

  • Diluer , dans  2 cuill à soupe de lait tiédi , la levure .
  • Dans un large récipient , mélanger tous les ingrédients . Pétrir à la main pendant 10 min de façon à obtenir une pâte homogène .                     Photo_1041
  • laisser reposer 1 h , puis la retravailler en la laissant  reposer a nouveau 5 à 10 min .
  • Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle ; Photo_1042 

   découpez 100 g de beurre en lamelles assez fines pour recouvrir le rectangle , et repliez la pâte en 3 et mettez là au  réfrigérateur .

Photo_1043 Photo_1044 Photo_1045

  • Ensuite sortir la pâte  du réfrigérateur, légèrement fariner le plan de travail et l'allonger
  • Avec un couteau, couper des triangles roulez chaque triangle sur lui-même, en partant de la base, pour former le croissant . Faire de même avec les autres .
  • Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire à four moyen 10à 15 min de façon obtenir des croissants bien dorés .

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Posté par asmaa_19 à 03:02:00 AM - - Pains , viennoiseries & map - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    Plus besoin d'aller chez le boulanger, ils sont tout aussi beaux !

    Posté par coco28, mercredi 17 octobre 2007 à 02:04:15 PM
  • ils sont super tes croissants
    bien gonflés en plus
    Merci pour la recette
    A essayer

    Posté par Bahia, jeudi 25 octobre 2007 à 12:55:24 PM
  • Félicitations pour ces croissants super réussit!

    Posté par cuisinecrea, mercredi 31 octobre 2007 à 09:05:35 PM
  • Miammm ils sont réussis tes croissants

    Posté par sabrin3, vendredi 2 novembre 2007 à 07:56:52 PM
  • Mhhm très sympa cette recette, les croissants sont fort appétissants Asmaa !

    Bonne journée

    Posté par Popeline, mardi 6 novembre 2007 à 03:05:39 PM
  • Magnifique!

    Posté par Mélanie, dimanche 11 novembre 2007 à 02:44:11 PM
  • salam alaykoum ourthy
    mashallah il sont super tes croissant et il ont l'air delicieux
    j'aimerai les faire inchallah mais tu n'a pas mis combien de temps on devait les laisser au frigo une fois que la pate et plier en 3?
    peux tu m'expliquer
    barakallahoufik

    Posté par oum..assia93, mercredi 28 novembre 2007 à 07:49:38 PM
  • Bonsoir !! et merci pour ton gentill commetaire
    et pour ta question il faut juste laisser la pate un petit moment 5min ..

    Posté par Asmaa, jeudi 29 novembre 2007 à 08:35:06 PM
  • mmmmmm ça a l'air très bon!!! :p

    Posté par anna, mardi 15 janvier 2008 à 02:20:09 PM
  • croissants faits maison

    est ce que les crossants 1 fois formes doivent-ils encore leves dans 1 endroits chaud.

    Posté par rosa, samedi 26 janvier 2008 à 07:33:48 PM
  • Oui bien sur il faut la laisser reposer une autre fois ^presque 1h encore .!

    Posté par Asmaà, samedi 26 janvier 2008 à 11:26:14 PM
  • Croissants

    C'est trés gentils pour la recette mais par contre ils sont pas térrible les croissants à la sorti ... voici aussi une recette qui à l'air de bien marché : http://sucregourmand.canalblog.com/archives/2008/03/16/8332171.html Bonne chance a toute et a tous dans vos recettes !

    Posté par Jonathan, mardi 15 juillet 2008 à 02:25:33 AM
  • Pour Jonathan

    "pas terrible à la sortie" la prochaine fois,gardez vos critiques non fondées pour vous;question de respect(que vous avez omis).bonne chance à vous ...

    Posté par Asmaà, mardi 15 juillet 2008 à 08:16:12 PM
  • a essayer

    merci beaucoup pour cette recette, et mashallah ils sont beaux tes croissants
    je teste demain pour mes enfants je suis sur kils von les kiffés lol
    merci encore

    Posté par dedelina, mercredi 16 mars 2011 à 05:19:06 PM
  • Pas mal du tout !

    Posté par Requia, jeudi 27 septembre 2007 à 06:49:05 AM
  • Ils sont superbes, bravo!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 27 septembre 2007 à 07:54:43 AM
  • Vraiment bien reussi, bravo !!

    Posté par lili, jeudi 27 septembre 2007 à 09:44:24 AM
  • bonjour

    quelle coincidence ,je fait des croissant hier aussi ,mais les tien son plus beaux et sûrement plus croustillants.

    Posté par fatima, jeudi 27 septembre 2007 à 12:41:08 PM
  • mmmm tes croissants ont l'air délicieux!!!

    Bonjour, je trouve tes viennoiseries a tomber, bravo et bonne continuation.

    Posté par sana, jeudi 27 septembre 2007 à 06:24:39 PM
  • masha allah!!!

    ca ma lair tres bon mashaallah je n'ai juste pas compris cette partie-->

    # Ensuite sortir la pâte du réfrigérateur, légèrement fariner le plan de travail et l'allonger
    # Avec un couteau, couper des triangles en suivant les points marqués.

    si tu pouvais me reexpliké!!

    Posté par ummuyacine, lundi 1 octobre 2007 à 07:14:21 PM
  • Merci bcp

    avec un couteau couper dez triangles roulez chaque triangle sur lui-même, en partant de la base, pour former le croissant .

    Posté par Asmaa, lundi 1 octobre 2007 à 10:48:45 PM
  • Bonjour asmaa,
    j'ai vu que tu avais laissé un commentaire sur mon blog, je t'en remercie! Est ce que tu as déjà essayé ma pate feuilletée?
    Sinon, ta recette de pate à croissant me semble bien expliqué!! Je la tenterai dans po longtemps!! Tes croissants sont très beaux!!

    Posté par cancrelune, dimanche 7 octobre 2007 à 11:40:42 AM

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