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La Cuisine d'Asmaà
27 septembre 2007

Des croissant maison !! bien réussi

Salam !!

des croissant maison c'est la recette que j'ai préparé aujourd'hui pour ftour , trés facile à réaliser .

image_4_

ingrédients :

500 g de farine

150 g de beurre ramolli +100 g

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre semoule

2 verres à thé de lait

20 g de levure de boulanger

  • Diluer , dans  2 cuill à soupe de lait tiédi , la levure .
  • Dans un large récipient , mélanger tous les ingrédients . Pétrir à la main pendant 10 min de façon à obtenir une pâte homogène .                     Photo_1041
  • laisser reposer 1 h , puis la retravailler en la laissant  reposer a nouveau 5 à 10 min .
  • Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle ; Photo_1042 

   découpez 100 g de beurre en lamelles assez fines pour recouvrir le rectangle , et repliez la pâte en 3 et mettez là au  réfrigérateur .

Photo_1043 Photo_1044 Photo_1045

  • Ensuite sortir la pâte  du réfrigérateur, légèrement fariner le plan de travail et l'allonger
  • Avec un couteau, couper des triangles roulez chaque triangle sur lui-même, en partant de la base, pour former le croissant . Faire de même avec les autres .
  • Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire à four moyen 10à 15 min de façon obtenir des croissants bien dorés .

Photo_1047

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Commentaires
D
merci beaucoup pour cette recette, et mashallah ils sont beaux tes croissants<br /> je teste demain pour mes enfants je suis sur kils von les kiffés lol<br /> merci encore
A
"pas terrible à la sortie" la prochaine fois,gardez vos critiques non fondées pour vous;question de respect(que vous avez omis).bonne chance à vous ...
J
C'est trés gentils pour la recette mais par contre ils sont pas térrible les croissants à la sorti ... voici aussi une recette qui à l'air de bien marché : http://sucregourmand.canalblog.com/archives/2008/03/16/8332171.html Bonne chance a toute et a tous dans vos recettes !
A
Oui bien sur il faut la laisser reposer une autre fois ^presque 1h encore .!
R
est ce que les crossants 1 fois formes doivent-ils encore leves dans 1 endroits chaud.
Archives
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