750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine d'Asmaà
2 novembre 2007

Caviar d'aubergines

Bonsoir ,, tt le monde !!

j'espère que vous allez bien ??? 

Bon !! pour aujourd'hui une recette version salée

Caviar d'aubergines "Zaalouk"

Photo_1071

Ingrédients ::

2 aubergines moyennes

sel et poivre

4 gousse d'ail

4 tomates

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillères à café de piment doux

1/2 cuillère à café de cumin

1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés

Préparation ::

  1. Éplucher les aubergines , les découper grosièrement et faire pocher , sur feu doux , avec les gousse d'ail .Égoutter et réserver .
  2. Équeuter , monder et épépiner les tomates .Les découper en morceaux et faire cuire dans une poële avec l'huile,le piment doux et le cumin .Saler et poivrer. Vous pouvez également ajouter du concentré de tomates pour enrichir la sauce et accentuer le goût .
  3. Une fois la sauce de tomate réduite , ajouter le persil , l coriandre les dés d'aubergines et l'ail .Dés que  ces derniers deviennent tendres , les écraser à l'aide d'une spatule en bois puis mélanger jusqu'à ce que tous les élémements soient homogène .

                                                Photo_1070

Servir tiède

Publicité
Commentaires
N
Ton zaalouk il est trés réussi, je l'apprécie énormément en accompagnement ;O)
M
J'aime pas les aubergines sauf qd elles sont petites dans la ratatouille, soit quand elles sont cuisinées ainsi. Le zaalouk, c'est vraiment délicieux.<br /> A gouter pour celles et ceux qui hésiteraient encore!
S
Délicieux bravo!
M
j'aimerais un jour en faire une de tajine!! biiises micky
C
merci pour cette belle recette
Archives
Publicité
La Cuisine d'Asmaà
Publicité