Des croissant
Bonjour tt le monde !!!
je fait aussi a mon tour copier /coller la recette de ch'hiwat diali ..
500g de farine (moi j'ai mis 500g de farine t55)
1,5 c à c de sel
3 càs de sucre,
250g d'eau,
18g de levure fraiche
150g de beurre .
Mettre la farine dans le bol du robot,creusez un puits ajoutez , la levure(si vous utilisez la saf réactivez-la dix minutes avant avec un peu d'eau et de sucre) , le sucre ajoutez la moitié d'eau,pétrir 5 minutes ,ensuite ajoutez le sel et le reste d'eau,pétrir 10 minutes ,formez une boule .Laisser reposer 1/2 heure.Étirer la pâte en un rectangle et poser dessus le beurre en lamelles.Plier en 3 et étirer à nouveau.Plier en 3 et mettre 1/2 heure au frigo.Étirer la pâte et faire des triangles qui seront roulés en croissants( et pour moi j'ai ajouter des barre de chocolat ).Laisser doubler de volume.Dorer au lait (ou au jaune d'oeuf) et faire cuire 20 mn à 190°.