La Cuisine d'Asmaà

Des recettes délicieuses

jeudi 5 juin 2008

forêt noire

Bonjour !! cava tt le monde !!

Mercii bcp Lakbira pour tes super recette !!!

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- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat à croquer
- 90 g de farine T45 fluide "sans grumeaux" + 1 c à c de levure chimique
- des belle cerises fraîche
- 375 ml de  crème chantilly (pour moi 3 briquettes de crème liquide entière + 6 c à s - - de sucre glace + 2 sachets de sucre vanillé
- un sachet de copeaux de chocolat


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Préchauffer le four à 180°c (thé.6). Beurrer un moule à manqué de 25 / 26 cm de diamètre. Tapisser les fonds et les bords avec du papier sulfurisé.
1) Faire chauffer une jatte (saladier) en le remplissant d'eau très chaude. Laisser 1 minute, puis vider l'eau et sécher le bol.
Ajouter les oeufs et le sucre. Avec un batteur électrique, battre en crème les oeufs et le sucre pendant 5 minutes. (pour moi une dizaine de minutes jusqu'à avoir "un ruban").
Mettre le chocolat dans un petit bol  et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le café et retirer du feu.
2)Avec une cuillère en métal, incorporer la moitié de la farine au mélange d'oeufs et de sucre, en alternant avec le chocolat. Remuer jusqu'à ce que la consistance soit onctueuse .
Avec une cuillère verser le mélange dans le moule. Égaliser la surface. Faire cuire 30 minutes . Il faut que la lame d'un couteau insérée au milieu du gâteau ressorte sèche.

Laisser le gâteau dans le moule 10 min avant de le démouler sur une grille.  
Laisser refroidir complètement.
3) Renverser le gâteau sur un plat ,  on aura ainsi le haut du gâteau en bas! Le couper en deux. Imbiber la demi-génoise ,( pour moi j'ai pas imbiber )  celle qui est sur le plat avec le sirop du bocal de cerises et étaler dessus de la chantilly. Poser alors des cerises de partout et recouvrir encore d'un peu de chantilly.   Couvrir avec l'autre demi génoise pour reformer le gâteau. Napper le dessus et les bords avec le reste de crème chantilly. Décorer avec des copeaux de chocolat noir les pourtours du gâteau et décorer le dessus avec de la chantilly (avec votre poche à douille) et des copeaux de chocolat noir + des cerises.



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Posté par asmaa_19 à 02:41:00 PM - - Gâteaux , entremets , cakes & tartes - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

  • humm, tu as gaté les tiens!!!

    Posté par maida, jeudi 5 juin 2008 à 03:25:13 PM
  • Superbe forêt noire, ça donne l'eau à la bouche

    Posté par Ghislaine, jeudi 5 juin 2008 à 03:50:09 PM
  • Elle est très belle et bien appétissante !!!
    Manue

    Posté par ManueB, jeudi 5 juin 2008 à 03:54:56 PM
  • superbe ta foret noir tbarkalah alih
    bessaha

    Posté par charoufa, jeudi 5 juin 2008 à 06:41:41 PM
  • Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm elle est superbe !!! Tes photos sont magnifiques!

    Posté par sabrin3, vendredi 6 juin 2008 à 08:40:16 AM
  • c'est un de mes gâteaux préférés alors forcément je craque!

    Posté par sam's cook, vendredi 6 juin 2008 à 11:44:12 AM
  • Très beau !!!

    Je vois que tu as changé le design de ton blog, b'sahtek c'est trop beau comme çà !

    Ta forêt noire est magnifique !

    Bravo !

    Posté par oummourym, vendredi 6 juin 2008 à 12:54:00 PM
  • elle est très réussis ta foret noire

    Posté par asmaa, vendredi 6 juin 2008 à 03:12:27 PM
  • Superbe cette forêt noire, une grande pâtissière!!

    Posté par tini, samedi 7 juin 2008 à 05:08:04 PM
  • Ah la forêt noire...elle est superbe la tienne, bravo!

    Posté par Frijoles, lundi 9 juin 2008 à 11:34:54 AM
  • bravo elle est superbe cette forêt noire!

    Posté par helene06, mercredi 11 juin 2008 à 05:07:15 PM
  • Coucou, ta forêt noire est vraiment super bien réussi elle est digne d'un boulanger! Merci pour le partage

    Posté par Nawel, dimanche 15 juin 2008 à 06:17:19 PM
  • Bravo Asma! il est très réussi
    ton blog est très mignon.

    Posté par emnah, dimanche 6 juillet 2008 à 08:33:56 PM
  • salam franchement jte dit chapo trop beai et appetissant miammmmmmmmmmm

    Posté par asmaa, lundi 7 juillet 2008 à 06:10:47 PM

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