12 août 2008
Le Tiramisu
Coucou tt le monde !!
voici un délicieux dessert italien .
Des biscuits boudoirs
250 g de mascarpone
3 oeufs
60 g de sucre
20 cl de café fort ( nescafé pour moi )
cacao non sucré
sel
- Battre les jaunes d'oeufs avec sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène .
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincé de sel . Les incorporer à la crème en soulevant doucement avec une spatule .
- Tremper les biscuits rapidement dans café . Disposer la moitié des biscuits dans le fonds d'un plat , verser la moitié de la crème disposer le reste des biscuits , verser le reste de crème et lisser .
- Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer au moins 6h (voire une nuit ). Saupoudrer de cacao avec une passoire juste avant de servir.
voici d'autres version :
Charlotte au fraise façon tiramisu
Tiramisu exotique à la mangue
Tiramisu mangue - chocolat
Publicité
Commentaires
A
V
O
A
Z