750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine d'Asmaà
22 août 2008

délice aux fraises !! Miamm

Bonjour !!
aujourd'hui je vous présente  un délice aux fraises à ma façon et la génoise de blog Lakbira  .

Sans_titre_2

DSC01299

 DSC01297

Sans_titre_3
 

une génoise
(
-225 g de farine + 1 c à c bombée de levure chimique
-6 oeufs
-220 g de sucre en poudre
-2 c à s d'eau bouillante. )

800 g des fraises
la crème chantilly ( battre 3 briquette de crème entier liquide froide avec sucre glace )
3 c a s de confiture fraise + 2 c à s d'eau bouillante
nappage

Sans_titre_4
Préparation de la Génoise classique:

1- Tamiser la farine trois fois de suite.
Battre les oeufs dans une grande jatte avec un batteur électrique pendant 10 minutes ou jusqu'à obtention d'une mousse épaisse et pâle.
- Ajouter peu à peu le sucre aux oeufs; bien battre après chaque ajout. Avec une cuiller en métal, incorporer la farine tamisée
et l'eau bouillante. Verser la préparation dans un moule beurré chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 25 minutes
th. 6 . La pointe du couteau devra ressortir sèche!
Laisser la génoise 5 minutes dans le moule avant de la démouler sur une grille pour la faire refroidir.
DSC01284 DSC01285 DSC01286__2_ DSC01287__2_
2 - couper la génoise en  deux et imbiber la demi-génoise avec le mélange confiture / eau , étaler dessus de la chantilly .

DSC01288 DSC01289__2_ DSC01290__2_

Répartissez les fraises coupées en morceaux  sur le fond de gâteau de façon à obtenir une surface lisse et recouvrez à l'aide de la moitié supérieure du gâteau.  Étalez le reste de la crème sur le gâteau et les bords. et décorer avec le reste de fraises  et napper  .
 

DSC01292__2_

Bon appétit !!!

Publicité
Commentaires
S
bonjour, tout dabord ton gâteau est trop bien fait et toute tes cuisines en générale, tu es trés douée, par contre peux tu me dire combien de sucre glace doit ton mettre avec la créme likide pr faire le nappage chantilly? merci
S
il m'a lair succulent ton gateau une vraie tuerie!!
M
il est terrible!!
M
Un gâteau de Chef, félicitations !
M
tu peux etre tres fiere de toi, il est super
Archives
Publicité
La Cuisine d'Asmaà
Publicité