La Cuisine d'Asmaà

Des recettes délicieuses

dimanche 5 avril 2009

Coucou Je suis de retour ....Enfin !!!

Bonsoirrrrrrrrrr !!
Je suis de retour après plusieurs mois d'absence  6 mois exactement c'est beaucoup n'est ce pas !! c'était pas facile pour mois , mais bon  ....!! 

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Succès amandes :

      60 g de poudre d'amande
    130 g de sucre en poudre
      15 g de farine
      50 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs)
Croustillant praliné :

      200 g de pralinoise (Poulain 1848)
      9 petits sachets de crêpes dentelles gavottes (dans un paquet il y en à 12)
      40 g de pralin en poudre
Mousse au chocolat :

      75 g de sucre en poudre
      1 oeuf + 3 jaunes
      200 g de chocolat à 70% de cacao
      30 cl de crème liquide

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Succès amandes :

Beurrez un cercle à gâteau de 22 cm de diamètre. disposez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Tamisez la farine, la poudre d'amande ainsi que 60 g de sucre.
Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont presque fermes, incorporez le sucre restant (70g). Puis incorporez les éléments tamisés précédement. Mélangez délicatement.
Versez dans le cercle. Faites cuire 10 min dans un four préchauffé à 220°C. Le biscuit est alors doré. Laissez refroidir 15 min puis démoulez.
Voilà, vous avez fait le plus dur !!!
Croustillant praliné :

  Faites fondre la pralinoise au bain-marie.
  Incorporez-la aux crêpes gavottes écrasées ainsi que le pralin en poudre. Mélangez bien.
Mousse au chocolat :

Dans une casserole, faites bouillir 2 cuill. à soupe d'eau avec le sucre. Versez sur les jaunes + oeuf battus. fouettez vivement au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante (environ 5 min). Le mélange est plus léger et mousseux.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-le au mélange précédent.
Fouettez la crème très froide en chantilly (je la place 20 minutes à congélateur avec les fouets et le saladier afin qu'elle soit bien foide). Fouettez-la jusqu'à ce qu'elle double de volume et tiennes aux branches du fouet.
Incorporez la crème fouettée, en plusieurs fois, à la préparation chocolatée.
Montage :
Déposez votre cercle à pâtisserie sur le plat de service. Placez-y le succès amandes refroidi, recouvrez avec le croustillant praliné encore tiède. Laissez refroidir afin quil durcisse. Puis recouvrez-le avec la mousse au chocolat.
Lissez avec une grande spatule. Placez 4 heures au réfrigérateur minimum.
Avant de servir, saupoudrez de cacao (Van Houten) tamisé et décorez le tour avec des tuiles au chocolat
.


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Source : blog de Mimine

Posté par asmaa_19 à 10:49:00 PM - - Gâteaux , entremets , cakes & tartes - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il est superbe, bravo!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 6 avril 2009 à 06:11:09 AM
  • Super joli ton gateau !!! je peux en avoir une petite assiette ???
    bonne journée
    bisous

    Posté par sylvie, lundi 6 avril 2009 à 08:40:41 AM
  • Quel beau retour!!

    Posté par mapom, lundi 6 avril 2009 à 09:32:52 AM
  • un retour en beauté avec un beau gateau

    Posté par oum koulthoum, mardi 7 avril 2009 à 12:26:58 AM
  • super joli

    Posté par asmaa, mardi 7 avril 2009 à 03:30:55 PM
  • félicitation

    ma très chère asmaa,

    je suis très très heureuse de te retrouver enfin sur ton blog. Quel talent bravo et sincèrement tu as l'air meilleure que ce beau gâteau illustré sur la photo, nous auront une pensée en le goûtant et dire que tu es merveilleuse. Malika

    Posté par malika, mardi 7 avril 2009 à 05:55:15 PM
  • Ah enfin! je le de mandais quand est ce que tu allais nous revenir!
    Bravo pour ce gâteau et j'espère que tu vas bien ...
    bisous

    Posté par Omo_chakir, mercredi 8 avril 2009 à 08:31:37 PM
  • salut ma chère ,ça fait bien longtemps,merci pour ce beau partage.

    Posté par gourmande70, jeudi 9 avril 2009 à 09:54:51 PM
  • Bonjour Asmaa et bon retour dans la blogosphère .
    Ton gâteau est tout simplement sublime, bravo !!!
    Bonne fin de soirée !

    Posté par flower63, jeudi 9 avril 2009 à 10:56:37 PM
  • bravo c'est mon gateau préféré!!!!le tien est super

    Posté par Oum Kamila, vendredi 10 avril 2009 à 11:50:06 AM
  • Huuuum il est trop appétissant ,bravo !

    Posté par fériel, samedi 11 avril 2009 à 09:10:19 AM
  • Il est délicieux ce gâteau ! j'en ai fait un il n'y a pas longtemps !
    Très bon retour parmi nous !

    Posté par Mélanie/Aceituna, lundi 13 avril 2009 à 01:01:08 PM
  • une vrai réussite et un vrai délice avec des ingrédients dont on pourrai pas trouver chez nous mais bon ça se voit que c un travail de chef, bravo asmaa, tu nous mangues

    Posté par oum rayane, mardi 28 avril 2009 à 05:57:40 PM
  • Super!!

    Salam
    Le gateau est super, il donne grave faim, bravo!!

    PS : est-ce que tu peux ajouter mon blog dans ta liste STP

    Merci

    Posté par Recette cuisine, samedi 20 juin 2009 à 10:39:44 PM
  • miaaaaam

    c'est trop bien garni et ça dot etre tres bon aussi
    bravo

    Posté par zouzou, vendredi 10 juillet 2009 à 08:53:28 AM
  • il est plus que parfait.
    bises charoufa

    Posté par charoufa, mardi 14 juillet 2009 à 05:35:57 PM
  • quel talent!je te tire chapeau pour ce magnifique gateau,une harmonie parfaite

    Posté par naima tlm, mercredi 30 décembre 2009 à 10:59:20 AM

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