La Cuisine d'Asmaà

Des recettes délicieuses

vendredi 25 septembre 2009

Tajine de veau aux coing et au miel ! miamm

Bonjour !
Hier j'ai fait un tajine avec un fruit que j'aime beaucoup c'est le coings  , j'adore l'alliance sucré-salé , avec la touche de miel et la cannelle c'est un vrai délice miamm miamm !!


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1.6 kg d'épaule d'agneau désossée
     et coupée en morceaux (Viande de veau pour moi )
1.5 de coings (2coings pour moi)
2 oignon

1 pincée de pistils de safran
1 cuil à café de gingembre
1 petit morceau de bâton de cannelle 

1 cuil à s de cannelle moulue
3 cuil à s de miel
1 cuil à s de sucre brun
2 cuil à s d'huile d'olive
50 g de beurre

sel

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Épluchez et hachez les oignons . Faites-les fondre à feu doux dans une  cocotte  avec l'huile d'olive .
Essuyer bien les morceaux de viande . Posez-les sur les oignons , ajoutez le safran , le gingembre , le bâton de cannelle (je l'ai pas mis), le beurre et laissez mijoter pendant 5 min en remuant souvent .
Versez juste assez d'eau pour immerger la viande , salez , amenez à ébullition , puis baissez le feu , couvrez et faites cuire pendant 1 heure , en remuant et en ajoutant un peu d'eau de temps en temps si nécessaire . en fin de cuisson aj
outer la cannelle moulue et le sucre .
Lavez et essuyer les coings .Coupez-les en quatre en retirant  le coeur et pépins , mais sans les éplucher .(moi j'enlève la peau )
Retirer la viande de la cocotte et gardez-la au chaud . Ôter le bâton de cannelle , glissez les coings dans la sauce , ajoutez le miel et laissez cuire doucement une dizaine de minute , jusqu'à ce que les fruits soient tendres san
s s'écraser .Retirez-les délicatement avec une écumoire et faites réduire un peu la sauce pour  qu'elle soit parfaitement onctueuse .
Remettez la viande et les coings dans la cocotte ; réchauffez l'ensemble une dizaine de minutes à feu doux .Disposez sur un plat bien chaud et servez aussitôt .

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Source :
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Posté par asmaa_19 à 03:43:00 PM - - Recettes marocaines slées - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • j'adore les tajines

    Posté par Cojocano, vendredi 25 septembre 2009 à 03:49:09 PM
  • ça me donne envie de mettre un coing dans mon prochain panier de course

    Posté par nat@cha, vendredi 25 septembre 2009 à 05:12:02 PM
  • Quel joli plat, je me mettrai bien à table tout de suite.

    Posté par babouchka, vendredi 25 septembre 2009 à 06:30:22 PM
  • un régaaaal.....!!!!

    Hummmmmmm......!!!!! tagine ala hakowétréko.....!!!!yaaték saha

    Posté par khouira, vendredi 25 septembre 2009 à 10:25:01 PM
  • Mercii bcp Khouira pour tes gentils commentaires

    Posté par Asmaà, vendredi 25 septembre 2009 à 10:26:46 PM
  • J'adore le coing ,ton tajine est très appétissant ,avec un peu de retard ,aïd moubarak saïd ,taqabal mina wa minkoum ,ghaffar llah lana wa lakoum wa koul 3am wa antoum bi kheyr !bisous !!

    Posté par madjy, vendredi 25 septembre 2009 à 10:36:41 PM
  • le tajine sucré salé, un vrai délice !!

    Posté par rené, samedi 26 septembre 2009 à 07:01:19 AM
  • merci beaucoup pour ton passage sur mon blog je découvre a mon tour le tiens qui est superbe!

    ce tagine au coing est superbe!

    Posté par samira, samedi 26 septembre 2009 à 11:20:50 AM
  • machalahhhhhhhhhhhhhhhh, kaychahi tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, samedi 26 septembre 2009 à 12:27:41 PM
  • Cela me rappelle que cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de tajine de coings. A bientôt.

    Posté par Nadjibella, samedi 26 septembre 2009 à 01:43:43 PM
  • Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! je raffole de ce légume.
    d'ailleurs j'ai une recette de coing caramélisé sur mon blog.
    Merci pour ta visite.Ton blog est génial.

    Posté par oumotalal, dimanche 27 septembre 2009 à 06:55:00 PM
  • voilà une bonne idée !!! j'ai cueilli des coings ce week-end

    Posté par fabrice, lundi 28 septembre 2009 à 11:49:00 AM
  • tajine de coing a ma façon

    moi aussi j'aime beaucoup ce plat et je les prepare de temps en temps car je trouve que c'est un ancien plat. Par contre, il y a pas mal de gents qui ne connaissent pas les coings surtout en France.

    Posté par loubna, mardi 5 janvier 2010 à 07:22:20 PM

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