La Cuisine d'Asmaà

Des recettes délicieuses

lundi 28 septembre 2009

Pastilla au poulet

 

Bonjour !!
Une recette original , un plat marocain traditionnelle spécial pour les fêtes  .

Je vous laisse avec les photos ....!! Miam

 

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500 g de feuille de pastilla (10 feuille de brick pour moi)
200 g de beurre
1 jaune d'oeuf

La farce :
1 poulet de 1.5 kg environ
5 gros oignons hachés
1/4 verre à thé d'huile
1 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de poivre
1/2 cuil à café de cannelle
un peu de safran colorant
1/2 cuil à café de pistils de safran
l'eau
1 bouquet de persil haché
8 oeufs
500 g d'amandes (pochées , émondées )
200g de sucre semoule
2 cuil à café d'eau de fleur d'oranger

Décoration :
100 g d'amande frites et concassées
la cannelle
le sucre glace

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_ Dans une marmite sur feu moyen , faire revenir le poulet  avec l'huile , le sel , les oignon hachés , le poivre , la cannelle , le safran colorant et les pistils de safran .
Remuer constamment jusqu'à ce que le poulet soit bien saisi .
Mouiller d'un litre de d'eau  et porter à ébullition pendant 30min .
Cinq minutes avant la fin de la cuisson , ajouter le persil.
Ôter le poulet le désosser et émietter la chair .
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_ Garder la marmite sur feu doux pour réduire la sauce et ajouter les oeufs un à un en remuant pour mogénéiser  le mélange .Retirer du feu à évaporation compète de l'eau .
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_ Pocher et émonder les amandes puis sécher avec du papier absorbant et faire dorer dans une friture . Quand elles sont refroidies , les hacher avec le sucre en les passant brièvement dans un mixeur .
Rajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger le tout  pour imprégner le parfum aux amandes .

_ Badigeonner une plaque de four avec du beurre ( à l'aide d'un pinceau ) et étendre cinq feuilles de pastilla .Elles doivent dépasser le bord de la plaque . les badigeonner également de beurre puis étaler une feuille au milieu de la plaque servant à bien contenir la farce .

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_ Tapisser l'intérieur de la plaque avec le mélange d'oeufs t d'oignons et étaler les miettes de poulet comme deuxième couche . Arroser de beurre fondu puis étaler le mélange d'amandes comme troisième couche .
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_  Rabattre les feuilles sur la farce et badigeonner avec du beurre fondu  .Poser une autre feuille enduite de jaune d'oeuf  sur la pastilla afin de souder toute la farce et cacher les plis .Enduire une dernier fois avec beurre fondu et mettre au four préchauffé à 180 , pendant 30 min .
La pastilla doit prendre une couleur dorée .
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Avant de servir , saupoudrer d'amandes concassées , du sucre glace et de cannelle .

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Posté par asmaa_19 à 02:29:00 PM - - Recettes marocaines slées - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Quelle belle gourmandise, bravo !!!
    Bon lundi !

    Posté par Flower63, lundi 28 septembre 2009 à 03:01:51 PM
  • je découvre ce plat que je ne connaissais pas

    Posté par Cojocano, lundi 28 septembre 2009 à 03:04:30 PM
  • macha allah alik, allah yaatik saha

    Posté par oum rayane, lundi 28 septembre 2009 à 06:53:28 PM
  • mach allah tres bonne recette
    magnifique blog

    Posté par oum amine, mardi 29 septembre 2009 à 08:34:35 AM
  • Humm!Un délice pour les pupilles et les papilles!
    Bonne journée

    Posté par Zohra, mardi 29 septembre 2009 à 10:45:50 AM
  • Une pastilla qui me fait bien envie !
    Elle est bien appétissante !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 29 septembre 2009 à 12:19:56 PM
  • hmmmmmmmmmmm, troppp bon

    top machalah

    Posté par salma82, mardi 29 septembre 2009 à 03:10:20 PM
  • ca me rappelle une délicieuse pastilla de pigeon dégustée à Fès. Je crois que je vais m'y mettre!

    Posté par fabrice, mardi 29 septembre 2009 à 05:43:48 PM
  • llah yaatik assaha ma chère bisous

    Posté par bouchra, mardi 29 septembre 2009 à 09:49:52 PM
  • trop gourmande ta pastilla!! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, mardi 29 septembre 2009 à 11:40:45 PM
  • Allahi berek

    Recette bien expliqué, car je trouvais toujours la pastilla compliqué à faire. Je vais tenter la tienne, merci !

    Azura

    Posté par Azura, mercredi 30 septembre 2009 à 01:49:16 PM
  • Une pastilla bien tentante, biz

    Posté par oranie, mercredi 30 septembre 2009 à 06:39:02 PM
  • Ta pastilla a l'air délicieuse. mais juste un petit renseignement, est-ce que feuille de pastilla et feuille de brick c'est la même chose ?
    Sinon quelle différence entre les deux ?
    Encore bravo pour toutes tes recettes. Bises

    Posté par ZERALDA, mercredi 30 septembre 2009 à 07:54:47 PM
  • machaAllah

    salam oukhti machaAllah trés trés belle recette
    allahouma barek oukhti toujours que du nouveaux et surtout que du bon dans ton blog qui est parmi mes lien favoris tbarkellah3lik

    Posté par oum ishac, mercredi 30 septembre 2009 à 09:08:42 PM
  • Bonsoir ZERALDA !
    avant tout merci pour commantaire et pour ta question feuille de brick ou feuille de pastilla c'est la meme chose .

    Posté par Asmaà, mercredi 30 septembre 2009 à 09:15:07 PM
  • Grâce à canalblog je découvre ton site et ta recette
    de pastilla qui tombe à pic pour mon anniversaire (je ne savais pas quoi faire!)et je vais tester, ça a l'air délicieux! Merci!

    Posté par alexandra, mercredi 30 septembre 2009 à 11:52:03 PM
  • j'en ai l'eau à la bouche merci pour cette recette ,je viens de découvrire ton blog et je le trouve trés interéssant^bonne continuation a+

    Posté par souhila, jeudi 1 octobre 2009 à 05:14:04 PM
  • tres beau travail clic

    Posté par touri51, mardi 8 juin 2010 à 01:45:11 AM
  • wakha moulati. Asmaa moughabiya ? je vais essayer la "bastila"

    Posté par Oum Oubeidillah, mardi 1 février 2011 à 09:10:49 AM

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