Delice aux fruits
Bonjour !
Pour réaliser ce gâteau je me suis inspirée de recettes de Lakbira .
une génoise
(-225 g de farine + 1 c à c bombée de levure chimique
-6 oeufs
-220 g de sucre en poudre
-2 c à s d'eau bouillante. )
1 grand boite de pèches au sirop
1 petit boite d'ananas couper en morceaux
2 kiwi
1 sachet de crème pâtissière (je l'ai fait moi-même la recette ici )
50 cl de crème liquide
un paquet de langue de chat
1- Tamiser la farine trois fois de suite.
Battre les oeufs dans une grande jatte avec un batteur électrique pendant 10 minutes ou jusqu'à obtention d'une mousse épaisse et pâle.
- Ajouter peu à peu le sucre aux oeufs; bien battre après chaque ajout. Avec une cuiller en métal, incorporer la farine tamisée
et l'eau bouillante. Verser la préparation dans un moule beurré chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 25 minutes
th. 6 . La pointe du couteau devra ressortir sèche!
Laisser la génoise 5 minutes dans le moule avant de la démouler sur une grille pour la faire refroidir.
- Fouetter 50cl de crème liquide entière bien froide et montez-la en chantilly! Le récipient dans lequel on va fouetter la crème ainsi que le fouet, devra être bien froid .
-Mélanger délicatement la crème pâtissière avec la moitié de la crème chantilly et garder le reste pour la décoration ! .
- Couper la génoise en 3 disques de la même taille ,
- Imbiber le premiere disque de génoise avec du sirop de pèches , étaler une couche de crème ,couper les pèches en petits morceaux (en garder pour la déco du dessus) et les disposer sur la crème , poser le 2ème disque, étaler encore de la crème et disposer les morceaux d'ananas , poser le dernier disque et étaler le reste de la crème chantilly sur les bords et le dessus .
Et pour finir décorer le gâteau avec les lamelle de pèches et kiwi , quelque morceaux d'ananas au centre et coller les langues de chat , Conserver le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir.