Moelleux au chocolat
Bonsoir
Après les muffins d'hier , je vous propose aujourd'hui un bon gâteau au chocolat bien moelleux , c'est une recette que je fais tout le temps .
200g de chocolat noir dessert à pâtissier
110g de beurre
220g de sucre en poudre (j'ai mis 150g)
3 cs de farine
6 oeufs
Faire fondre au bain marie le chocolat en morceau avec le beurre. Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien. Ajouter les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soit très fermes et les ajouter doucement au mélange.
Verser le tout dans un moule préalablement beurré et fariné . Faire cuire 20 minutes à 200°C .
Ici j'ai coupé à l'aide d'emporte pièce en forme de coeur pour la saint valentin
Ou bien le couper en petits carrés et saupoudrer de sucre glace , puis mettre dans des caissettes , comme j'ai fais , un beau plateau pour les invités .
Et pour la recette des muffins c'est par ici
J'espère que ma recette vous plaira !!