La Cuisine d'Asmaà

Des recettes délicieuses

lundi 28 mai 2012

Gateau au chocolat de Cyril Lignac

  Ingrédients : 120g de beurre 200g de chocolat noir 80g de farine 150g de sucre 4 oeufs Préparation : Commencer par faire fondre le beurre et le chocolat. Parallèlement mélanger le sucre avec les oeufs. Ajouter ensuite la farine, mélanger de nouveau. Incorporer le mélange beurre chocolat et mélanger encore. Mettre à cuire 30mn à 180°. j'espère que mes petites recettes vous plairons Mercii !
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dimanche 27 mai 2012

Quatre- quarts à la vanille

Ingrédients : 250 g de farine fluide 250 g de beurre ( + 20 g pour le moule ) 230 g de sucre  2 sachets de vanille 4 oeufs 1 sachet de levure 1 bonne pincée de sel  Préchauffez le four à 210°C . Mélanger le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé . Incorporer un à un les oeufs battus , puis ajoutez la farine , petit à petit , et enfin la levure et le sel . Remuez bien versez dans un moule beurré et cuisez au four 50 min environ . Pour éviter que la surface noirçisse , couvrez- la de... [Lire la suite]
Posté par asmaa_19 à 04:56:00 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 25 mai 2012

Tajine de congre aux raisins secs

  2 morceaux de congre 100 g de raisins secs 1 oignon 2 tomates canelle en poudre Pour la chermoula : persil et coriandre haché 2 gousses d'ail haché jus d'un  1/2 citron ( garder la moitié pour la déco ) 1/2 c à c de curcuma , 1/2 c à c gingembre ,1 c à c  paprika , 1 c à c de cumin , sel et poivre l'huile d'olive un peu d'eau Dans un tajine  , faire revenir l'oignon émincé avec les raisins secs dans un peu d'huile d'olive pendant 15 min . Pendant ce temps  , on va préparer la... [Lire la suite]
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jeudi 24 mai 2012

Quiche au jambon de dinde et curry

  Ingrédients : une pâte feuilletée 1 oignon 100 g de jambon de dinde 1 c à s de moutarde 2 c à c de curry en poudre 20 cl de crème fraîche 100 g de fromage râpé 3 oeufs sel et poivre   Préparer la garniture : Émincer et faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive , pendant 5 min à la fin de cuisson ajouter le curry et le jambon coupé en petit dès . Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant le papier sulfurisé . Napper le fond de tarte avec la moutarde , puis... [Lire la suite]
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mercredi 23 mai 2012

Croque-monsieur

8 tranches de pain de mie 4 fines tranches de jambon de dinde 8 tranches de  gruyère 60 g de beurre mou 1 c a c de moutarde 1 c à s de persil haché Préchauffez le four à 180°C  . Malaxez 50 g de beurre avec la moutarde et le persil  . Tartinez -en les tranches de pain de mie sur une face . Sur une tranche de pain beurré , superposez une tranche de gruyère , une tranche de jambon de dinde  , une tranche de gruyère puis une tranche de pain beurré . Déposez une noisette de beurre sur chaque croque... [Lire la suite]
Posté par asmaa_19 à 06:53:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 3 mai 2012

Délicieuse tarte aux fraises !

        Salam alykom / bonsoir tt le monde !! Alors aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte au fraises .   La pâte à tarte sucrée : 250g de farine 125g de beurre 2 oeufs 100g de sucre Sel Pour la garniture : Crème pâtissière recette ici des fraises Sur un plan de travail, versez la farine. Faites un cratère au centre et ajoutez les oeufs, le beurre, le sucre et une pincée de sel. Pétrissez la pâte avec les mains jusqu'à ce quelle soit souple et lisse (parfois, il est... [Lire la suite]
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mercredi 2 mai 2012

Gâteau aux amandes ultra fondant

Bonjour ! Enfin ! j'ai testé le fameux fondant aux amandes de nawal ( La cuisine d'omo-chakir )c'est un pur délice . Ingrédients : 200g d'amandes en poudre 200g de sucre 100g de beurre fondu 4 oeufsUn peu de cannelleUn peu d'eau de fleur d'oranger Préparation : Fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis les amandes en poudre ainsi que la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Verser le tout dans un moule à gâteau (en silicone, sinon pensez à beurrer et fariner votre... [Lire la suite]
Posté par asmaa_19 à 11:26:00 AM - - Commentaires [6] - Permalien [#]