La Cuisine d'Asmaà

Des recettes délicieuses

vendredi 25 mai 2012

Tajine de congre aux raisins secs

  2 morceaux de congre 100 g de raisins secs 1 oignon 2 tomates canelle en poudre Pour la chermoula : persil et coriandre haché 2 gousses d'ail haché jus d'un  1/2 citron ( garder la moitié pour la déco ) 1/2 c à c de curcuma , 1/2 c à c gingembre ,1 c à c  paprika , 1 c à c de cumin , sel et poivre l'huile d'olive un peu d'eau Dans un tajine  , faire revenir l'oignon émincé avec les raisins secs dans un peu d'huile d'olive pendant 15 min . Pendant ce temps  , on va préparer la... [Lire la suite]
Posté par asmaa_19 à 05:26:00 PM - - Commentaires [5] - Permalien [#]

samedi 21 avril 2012

Tajine de veau aux raisins secs

Salam alykom / Bonsoir ! Alors ajourd'hui je vous propose un plat que j'adore , rapide et simple  à préparer quand on a pas le temps de cuisiner. 4 morceaux de viande de veau 2 oignons 1 ou 2 pomme de terre 1 poigné de raisins secs curcuma gingembre sel et poivre  un persil haché - Dans un tajine faire revenir la viande dans de l'huile d'olive , puis ajouter les oignons coupés  en lamelles et les épices , mélanger et laisser mijoter 15 à 20 min . -  Après ce temps , ajouter... [Lire la suite]
Posté par asmaa_19 à 08:57:00 PM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 28 septembre 2009

Pastilla au poulet

  Bonjour !!Une recette original , un plat marocain traditionnelle spécial pour les fêtes  . Je vous laisse avec les photos ....!! Miam         500 g de feuille de pastilla (10 feuille de brick pour moi)200 g de beurre 1 jaune d'oeuf La farce :1 poulet de 1.5 kg environ 5 gros oignons hachés1/4 verre à thé d'huile 1 cuil à café de sel 1/2 cuil à café de poivre 1/2 cuil à café de cannelle un peu de safran colorant 1/2 cuil à café de pistils de safran l'eau 1 bouquet de persil haché 8... [Lire la suite]
Posté par asmaa_19 à 02:29:00 PM - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 25 septembre 2009

Tajine de veau aux coing et au miel ! miamm

Bonjour ! Hier j'ai fait un tajine avec un fruit que j'aime beaucoup c'est le coings  , j'adore l'alliance sucré-salé , avec la touche de miel et la cannelle c'est un vrai délice miamm miamm !! 1.6 kg d'épaule d'agneau désossée      et coupée en morceaux (Viande de veau pour moi )1.5 de coings (2coings pour moi)2 oignon 1 pincée de pistils de safran 1 cuil à café de gingembre 1 petit morceau de bâton de cannelle  1 cuil à s de cannelle moulue3 cuil à s de miel 1 cuil à s de sucre brun 2 cuil à s... [Lire la suite]
Posté par asmaa_19 à 03:43:00 PM - - Commentaires [13] - Permalien [#]