La Cuisine d'Asmaà

Des recettes délicieuses

mercredi 25 avril 2012

Baghrir ( crêpes mille trous )

Salam alykom / Bonjour :  c'est un pur délice qui se déguste avec un mélange de miel et beurre , accompagné d'un bon thé à la menthe .     D'après la recette de marakechedélices : 2 verres de semoule extra extra fine1 verre de farine fluide t454 verres d'eau tiède1 pincée de sel1 cuillère à café de levure fraîche1 cuillère à café de sucre1 paquet de levure chimique Dans le bol du robot verser 3 verres d'eau tiède, rajouter par dessus les 2 verres de semoule, verser par dessus la farine et le paquet de... [Lire la suite]
Posté par asmaa_19 à 02:31:00 PM - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 31 mars 2012

Mini harcha façon ghriyba ( petits pains à la semoule )

 Bonsoir !! Une petit recette avant d'aller dormir , une recette qui se prépare en 10 min , ne demande pas temps de repos , idéal pour le petit déjeuner  . Ingrédients : 250 g de semoule fine 250 g de farine 1 petit verre d'huile (120 ml ) 1 petit verre de sure (150 g ) 1 petit verre de lait 120m 2 sachet de levure 15g 2 sachet de vanille 1 oeuf une pincée de sel Préparation : D'abord commencer par allumer le four . mettre tous les ingrédients dans un saladier sauf le lait , mélanger au bout des doigts en... [Lire la suite]
Posté par asmaa_19 à 11:38:00 PM - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 10 septembre 2008

Le Melloui - crêpe feuilletée marocaine

Bonsoir  !! et voici un vrai  régale ; meloui une autre version de  msemen's ( crêpe feuilletée marocaine ) la recette vient du blog Passion culinaire .Mercii pour la recette Minouchkah . vous trouvez les étapes en photos ici : Ingrédients : Mélanger 3 bols de farine1 bol de semoule de blé très fine (vraiment très fine)Note : toujours 3 x 1, trois portions farine pour une portion semoule de blé fine1/2 levure chimiqueSelEau tiède (pour obtenir une pâte à pain). Former une boule et laisser reposer un peu le... [Lire la suite]
Posté par asmaa_19 à 11:51:00 PM - - Commentaires [28] - Permalien [#]
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vendredi 5 septembre 2008

briouates aux amandes

  Bonsoir tt le monde !!je vous présente un délice au miel .   Feuilles de bricks250 g d'amandes 100 g de sucre semoule 1 c à c de beurre 1/2 c à c de cannelle 1 pincée de gomme arabique en poudre ( facultatif )1 c à s d'eau de fleurs d'oranger l'huile pour friture 500 g de miel un mélange d'eau et farine grains de sésame Faire bouillir les amandes dans l'eau chaude , éplucher et essuyer avec une serviette propre puis les mixer avec le sucre . ajouter beurre , la cannelle , la gomme arabique et l'eau de fleurs... [Lire la suite]
Posté par asmaa_19 à 11:29:00 PM - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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vendredi 14 mars 2008

Harcha au four

Bonjour !!!Voici un autre délice marocain "Harcha au four" c'est une recette de ma mère encore !! que j'aime bcpppppppppppppppp . 250 g de semoule fine 250 g de semoule moyenne 1/2 l de  lait 1 sachet de levure chique 2 c à c d'extrait  de vanillepincée de sel1/2 verre de beurre fondu 1/2 verre d'huile Dans un bol mélanger les ingrédients secs .Ajouter  , beurre fondu et l'huile puis le lait , extrait de vanille mélanger rapidement .Verser le mélange dans un moule huilée , saupoudrer la semoule  , ... [Lire la suite]
Posté par asmaa_19 à 02:49:00 PM - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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jeudi 13 mars 2008

M’semmen (Crêpes Marocaines )

Bonjourr !!! pour aujourd'hui je vous présente un délice marocain c'est la fameuse recette m'semmen de ma mère ;;; alors je profite pour dire a maman """ je t'aime bcp mami  à la folie """" mouahhhh cela fait 6 semaine et 2 jours que je l'ai pas vu  !!! juste  par internet.                          M’semmen (Crêpes Marocaines)   Ingrédient : 250 g de farine t55250 g de semoule fine pincée de sel5g de levure fraichel'eau tiéde3 c à... [Lire la suite]
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