Petits pains au lait pour sandwiches
Je vous propose aujourd'hui , des petits pains au lait bien moelleux , la recette idéale pour des petits sandwichs ;
je vous laisse avec les photos .
Ingrédients :
500 g de farine
25 cl de lait
6 cl d'huile
20 g de sucre
20 g de beurre
1 sachet de levure boulanger
sel
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède .
Dans le bol du robot, mettre la farine, l'huile, le sucre, la levure réhydratée, sel .
Verser le lait petit à petit tout en pétrissant la pâte, puis ajouter le beurre coupé en petit des, continuer de pétrir encore quelques minutes afin d'obtenir une boule souple et moelleuse .
Placer la pâte dans un bol huilé, couvrir avec un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h à 1h30.
Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et former des petites boules .
Les placers sur une plaque recouverts de papier sulfuriser et bien espacées .
Badigoeuner avec un jaune d'oeuf et un peu de sauce soja , laisser lever encore une fois pendant 1h .
Enfourner les petits pains dans un four chaud à 180°c .
NB : vous pouvez faire aussi des plus petit pour un plateaux salé !
Alors maintenant les petits pains au lait sont prèts ,
Pour garnir les sandwichs il vous faut :
Crème au thon ( thon , mayonnaise , sel et poivre et un de cumin .)
feuille de salade , tranche de tomate , 2 oeufs durs , carré de fromage , des cornichons , surimi
Bon appétit !!