La Cuisine d'Asmaà

Des recettes délicieuses

lundi 11 juin 2012

Petits pains au lait pour sandwiches

 Je vous propose aujourd'hui , des petits pains au lait bien moelleux , la recette idéale pour des petits sandwichs ;

je vous laisse avec les photos . 

IMG_1959

Ingrédients :

500 g de farine

25 cl de lait

6 cl d'huile

20 g de sucre

20 g de beurre

1 sachet de levure boulanger

sel

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède .

Dans le bol du robot, mettre la farine, l'huile, le sucre, la levure réhydratée, sel .

20120609_095716      20120609_100626

Verser le lait petit à petit tout en pétrissant la pâte, puis ajouter le beurre coupé en petit des, continuer de pétrir encore quelques minutes afin d'obtenir une boule souple et moelleuse .

 

 Placer la pâte dans un bol huilé, couvrir avec un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h à 1h30.

20120609_114353

Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et former des petites boules .

Les placers sur une plaque recouverts de papier sulfuriser et bien espacées .

20120609_120335

Badigoeuner avec un jaune d'oeuf et un peu de sauce soja , laisser lever encore une fois pendant 1h .

 Enfourner les petits pains dans un four chaud à 180°c .

IMG_1953

NB : vous pouvez faire aussi des plus petit pour un plateaux salé !

 Alors maintenant les petits pains au lait sont prèts ,

Pour garnir les sandwichs il vous faut :

 Crème au thon ( thon , mayonnaise , sel et poivre et un de cumin .)

feuille de salade , tranche de tomate ,  2 oeufs durs , carré de fromage , des cornichons , surimi

 

IMG_1955

 IMG_1957

IMG_1958

Bon appétit !!

 

Posté par asmaa_19 à 07:38:00 PM - - Entrées , salades - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Salam Asma,

    Hummmm, tes petits pains me clignent de l'oeil, si, si, je t'assure, ils me disent même qu'ils sont bons, très bons, et comme je suis une "dévoreuse" de cornichons, je crois le petit cornichon, qui lui me sussure "j'en témoigne, j'en témoigne".
    Dès que ma santé le permettra, je sauterai sur les ingrédients et mon kenwod.

    salam

    Posté par sarvenaz, lundi 11 juin 2012 à 07:48:19 PM
  • très appétissantes

    Posté par Kalinka la chtie, lundi 11 juin 2012 à 07:50:08 PM
  • Salam soeurette

    hummm ça me donne faim, mais dis moi que faire si nous n avons pas de machine? par quoi doit on commencer?

    je t aime fort, tu es la meilleure!!!

    Posté par naima, lundi 11 juin 2012 à 08:14:22 PM
  • Ohhh merci ma puce je t'aime fort aussi , alors pour la pâte tu mets la farine dans une jatte tu fait un puis au milieu , puis tu rajoutes la levure le sucre , l'huile , sel , et verser le lait petit a petit pour ramasser la pâte , la pâte doit être souple mais pas trop collante , et à la fin tu rajoutes le beurre en morceaux , tu travaille encore la pâte une fois , et voilà!!!!

    Posté par Asmaà, lundi 11 juin 2012 à 08:33:48 PM
  • coucou Asmaà tes petits sandwichs sont magnifique j'ai trop envie de prendre un !!
    bonne soirée .
    bisous

    Posté par oum yacine, lundi 11 juin 2012 à 10:30:03 PM
  • Salam asmaa ils sont superbe les petits pains et delicieux lahyehtek sahha

    Posté par Imane, lundi 25 juin 2012 à 03:44:25 PM
  • Votre cuisine minteresse bcp et me motive aussi.je suis traiteur un peu poltron sur les bords.que me conseillez vous

    Posté par mandella, mardi 20 août 2013 à 05:07:29 PM
  • Cuisson

    Bonjour ! Voila votre recette m'a super tentée donc la pâte est en ce moment en train de reposer. Je me réjouis de manger mes petits pains !
    Mais je viens de remarquer que vous n'aviez pas préciser le temps de cuisson, je vais surveiller mais si vous saviez quand même me le dire ?
    Merci bonne journée !

    Posté par Aurélie, dimanche 16 mars 2014 à 02:13:19 PM

Poster un commentaire