tiramisu mangue - chocolat
Bonsoir tt le monde !!
Comme vous le voyez à chaque fois je vous présente une variation de tiramisu , je garde toujours la recette de base , c'est juste les fruits qui varient selon l'envie et mon imagination .
Des biscuits boudoirs
250 g de mascarpone
4 oeufs
60 g de cassonade
1 c à c d'extrait de vanille
20cl de nescafé
cacao non sucré
sel
pépites de chocolat
2 grosse mangue
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . ajouter le mascarpone et l'extrait de vanille , mélanger jusqu'à l'obtention d'une d'une crème homogène .
- Monter
les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel . Les
incorporer à la crème en soulèvent doucement avec une
spatule .
- Coupez la mangue en petits dés .
- Tremper les biscuits
rapidement dans le café et les disposer dans un moule chemisé de
film alimentaire , verser la moitié de la crème , ajouter les morceaux de mangue et les pépites de chocolat .
- disposer des biscuits
verser le reste de crème ajouter une autre fois les morceaux de mangue et les pépites
de chocolat , et disposer le reste des biscuits.
- Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer au moins 6h . juste avant de servir démouler le tiramisu et saupoudrer de cacao .
Autre tiraimsu :
Tiramisu exotique à la mangue
Charlotte aux fraise façon tiramisu