4 avril 2012
Petites crèmes au chocolat noir
Bonsoir
Un dessert simple et gourmand qui fait le bonheur des petits et grands !
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait entier
- 50 cl de crème fleurette
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 50 g de maïzena
j'ai ajouté 2 cuil à s de chocolat en poudre vanhouten
Casser le chocolat dans la casserole puis ajouter le lait et mettre à feu doux afin que le chocolat fonde.
Ajouter alors le sucre et bien mélanger puis incorporer la crème.
Délayer la maïzena et le cacao dans un peu d'eau froide dans le bol puis verser le tout dans la casserole en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Répartir dans les ramequins et laisser refroidir avant de les mettre quelques heures au réfrigérateur.
source : recette en blog
Publicité
Commentaires
B
S
E
E