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La Cuisine d'Asmaà
25 avril 2012

Baghrir ( crêpes mille trous )

Salam alykom / Bonjour : 

c'est un pur délice qui se déguste avec un mélange de miel et beurre , accompagné d'un bon thé à la menthe .

 

DSC04403

 

D'après la recette de marakechedélices :

2 verres de semoule extra extra fine
1 verre de farine fluide t45
4 verres d'eau tiède
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure fraîche
1 cuillère à café de sucre
1 paquet de levure chimique
 
Dans le bol du robot verser 3 verres d'eau tiède, rajouter par dessus les 2 verres de semoule, verser par dessus la farine et le paquet de levure chimique.
 
 Dans le dernier verre d'eau qui reste mettre la levure fraîche et la cuillère de sucre mélanger et verser dans le robot.
 
Mixez la préparation pendant 4 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Mettre dans un saladier. Couvrir et laissez reposer 15 à 20 minutes .
Faire chauffer votre poêle . huiler avec un petit papier le fond de la poêle et versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude.

Faites cuire la crêpe d'un seul côté, jusqu'à ce qu'elle soit sèche et forme ses trous .
Poser les crêpes l'une après l'autre sur un torchon, les espacer .

 

 DSC04404

 

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Commentaires
C
salam aleykoum ca va ? hum cest trop bon$<br /> <br /> au plaisir de te relire <br /> <br /> MDp de mon blog: blogdekenza
S
twahachna el baghrir c tellement bon arrose de miel parfume un reel delice et un bon the bien de chez nous :)<br /> <br /> bizzzz
C
Mmm j'adore l baghrir! Lah yaatik saha!
B
allah yaatik assaha ma chère
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