La Cuisine d'Asmaà

Des recettes délicieuses

vendredi 25 mai 2012

Tajine de congre aux raisins secs

IMG_1886

 

2 morceaux de congre

100 g de raisins secs

1 oignon

2 tomates

canelle en poudre

Pour la chermoula :

persil et coriandre haché

2 gousses d'ail haché

jus d'un  1/2 citron ( garder la moitié pour la déco )

1/2 c à c de curcuma , 1/2 c à c gingembre ,1 c à c  paprika , 1 c à c de cumin ,

sel et poivre

l'huile d'olive

un peu d'eau

Dans un tajine  , faire revenir l'oignon émincé avec les raisins secs dans un peu d'huile d'olive pendant 15 min .

Pendant ce temps  , on va préparer la chermoula , mettre tous les ingrédients dans un saladier bien mélanger .

Tremper  les morceaux de poisson dans ce mélange , puis les mettre dans le tajine et verser le reste de la chermoula .

Disposer ensuite les tomates coupées en rondelles et le reste  citron , et parsemer d'une pincée de cannelle , laisser cuire encore 30 min .

IMG_1889

IMG_1887Bon appétit !

Posté par asmaa_19 à 05:26:00 PM - - Recettes marocaines slées - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    hummmmmmmmmmmmmmm, j'en veu

    Posté par salma82, vendredi 25 mai 2012 à 05:39:27 PM
  • très joli plat de poisson

    Posté par cojocano, vendredi 25 mai 2012 à 10:50:45 PM
  • j préfère ton plat avec un autre poisson !bisous

    Posté par assia, samedi 26 mai 2012 à 04:28:12 PM
  • Voilà un tajine comme j'aime ! Lah yatek saha ! Bon dimanche !

    Posté par Imane, dimanche 27 mai 2012 à 03:40:50 PM
  • qu'est ce que j'aimerais en goûter

    Posté par Minouchka, dimanche 27 mai 2012 à 11:46:51 PM

Poster un commentaire